Де ж ти, ридна моя Украино?

"Чуден Днепр при всякой погоде"-
(За цитату меня пусть не судят)...
Но года пронеслись в хороводе
И Днипро испоганили люди...

Грустно смотрят унылые лица
На полет запаршивевшей утки:
"Долетит ли до берега птица?
Радиация -это не шутки..."

Дождь кислотный без устали льётся,
Словно бесам на злую потеху
И уже "Борислав не смеётся"
Бориславу теперь не до смеха...

Тусклый след от "Чумацького воза"-
Неба блекнет от смога пучина...
Горько льются Тарасовы слезы:
"Де ж ти, ридна моя Украина?
                2004г.

P.S. Чумацький воз -Млечный путь


Рецензии