Блюз Африканских Детей

- Ты стонешь? - Стону.
- И я тоже. Мы - братья
В груди что-то колет от пороха пули
Что за красная краска льется рекой?
Похоже, мы стонем от боли без кожи
На яблоках глаз эти белые рожи,
Наги и жестоки, и с языком,
Подвешенным мерзко на ложь демократов
- Ты стонешь? - Стону.
- И я тоже. Мы - падаль
Пока прорываются ребра сквозь кожу
Они попивают капучино из чашек
С таблеткой от гипертонии, с виагрой
А нам - защищать земель своих акры.
Плевать мы хотели на нефть и политику,
В наших матерях - СПИД, а отцы - сифилитики,
Мы хотим мира и есть.
- Ты стонешь? - Стону.
- И я тоже. Мы - дети
Мы черные дети войны без желудков
За пищу готовы продать свои почки
Мы смотрим на Запад глазами из крови,
И груди растерзаны, сердца - на ладонях
Ты там, наверху, хохочешь над смертью,
Но тот, кто подпишет сей акт - мне поверьте,
Не роется в мусоре, в пыли не спит,
Глаза прикрывает, лишь долг выполняет -
Убивает.
- Ты стонешь? - Стону.
- И я тоже. Мы - братья.
И мы хотим мира и есть.


Рецензии