Хайдук

Спасая Южную Европу,
Свободу, гордость воплощая,
От оттоманов, итальянцев
Народ балканский защищая,


Бродил Хайдук, повстанец дерзкий,
В горах торсиду собирая,
Объединял народ он сербский,
Характер грозный проявляя.


Минуло несколько столетий,
Один лишь символ долголетия
Во всей Далмации остался,
И никому не покорялся.


Теперь уже «Хайдук» не воин,
Теперь в футбол играть достоин,
В Европе покоряя лигу,
Как римских жеребцов квадригу.
           Белград, 15.01.2011


Рецензии
Спасибо Вам! И слава Хайдукам!

Зыряева Ираида   11.02.2014 15:49     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Ираида! Обожаю Балканы! Они нам очень близки по духу и по способу мышления...

Кирилл Яковлев 20   11.02.2014 16:48   Заявить о нарушении