Иду на Вы!

“Иду на Вы! ”- князь крикнул своей братии,-
“Не посрамим седин отцов и матерей!
Поднять на бой бесчисленные рати.
За землю-мать и за своих детей!”

Кругом поля чернеют, рощи стонут.
Перемешались все дороги, хоть кричи.
Померкло солнце, в темных тучах тонут
Его последние предсмертные лучи.

Лишь только храп коней, да окрик бравый,
Треск на пути свалившихся камней.
Идут на бой, на бой – кровавый,
Сыны отчизны - Родины моей.

Они домой вернутся с доброй славой,
Не досчитавшись самых лучших из друзей.
Но, если нужно, снова за державу
Поднимут меч над головой своей.


Так век из века было, но сейчас
Врага перед глазами больше нет.
И чтобы быть мужчиной хоть на час,
Ты должен помнить предков, человек!


Рецензии