Вопрос

    ВОПРОС

В безудержном стремленьи возродиться
Из дыма, грязи, пепла и огня,
Мы подставляем ветру наши лица,
Себя в своих твореньях воплотя.

Мы жаждем славы. Алчущей толпою
Стремимся к трону муз и бытия.
Венок лавровый, нет – корону
Мы требуем от жизни для себя.

И в сотый раз мы вопрошаем к бездне
С вопросом вечным «Быть или не быть?»
Но только время нас рассудит честно
И скажет – кому быть, кому не быть.

                03.02.1987


Рецензии