дорогу войне

Зарубки на каждом стволе, это путь назад.
Кровавая нить в траве- дорога вперед.
Ты знаешь, из вас вернется один из ста.
А может быть даже не вернется никто
Ты знаешь, и ты смеешься судьбе в глаза.
От слез нет проку, а смех, может, жизнь продлит...
А сверху нависли стервятником небеса.
Они дождутся, у них на все безлимит.
Спасенья искать в надежде- верная смерть.
Позволишь себе эту слабость только на миг...
Упущено время действий. И полететь
Отныне ты можешь лишь в направлении "вниз".
Прозрачность век от всполохов не спасет.
Чужих смертей рикошет пробивает грудь.
И ты понимаешь, как мало здесь значит все,
Что принималось за жизнь и за верный путь.
Внутри высыхает, снаружи тоже пустырь.
Зарубки пошли по коже, сколько еще
Успеешь сделать шагов, пока не остыл?
Пока не сорвался в хаос точный расчет?
Все то, что рисуешь -только чтобы не спать.
В дорогу бессонниц сошлись все твои пути.
И знаешь, оставят те, кто рядом сейчас.
Но ты им, конечно, эту глупость простишь.
Пусть каждый сам выбирает свои шаги.
В пределах цели ведь все разрешено.
Привет командирам, предавшим свои полки.
Они уже заплатили двойной ценой.
Узнав, что за смертью совсем не покой, увы.
И даже не небо, не обещанный ад.
Теx, после кого не заживают швы,
Лишь раз за разом отправляют назад.
И разум шипит- а вдруг ты один из них?
А красная нить с травы перешла на снег...
Еще на полшага - к личной зиме спешить.
Это война идет, дорогу войне.


Рецензии