Смысл

-Неееет!!!
Казалось, что крик потряс все уголочки Вселенной.
- Ну, что ты так кричишь? Ты понимаешь всю важность настоящего Замысла? - спокойный и глубокий голос, успокаивающе, звучал в Тишине.
- Нет, нет, нет! Не Хочу!!! - захлебываясь и причитая, говорил первый голос.
- Без тебя не смогут сотни тысяч Душ. Они ждут тебя. Что ты подаришь им наш Свет - второй голос продолжал убаюкивающе окутывать своей теплотой.
- Я устала... Это было так тяжело в прошлый раз. Я помню каждый день и каждое мгновение той жизни. Я больше не хочу.
- Тебе надо развивать свои способности и нести свои знания другим...
Всхлипы продолжали нарушать наступившую Тишину.
- Ну, моя хорошая, я с тобой всегда. Ты чувствуешь мою Любовь к тебе особо. Лучше, чем другие Души, - глубокий голос убаюкивал, убаюкивал и согревал.
- Я боюсь, что когда буду снова там, то не смогу уже слышать тебя... - прозвучал еле слышно первый голос.
- Не бойся, я сделаю так, что ты всегда будешь слышать меня и видеть наш Свет, даже в полной тьме.
Снова зазвучали рыдания: - Значит.. значит... снова...
- Да, моя хорошая. Снова. Ты избрана мной на тяжелый труд, для того, чтобы спасти сотни и тысячи.. тысячи остальных, которые просто не смогут вырасти и спастись без твоей помощи. - Вселенная вздрогнула.
- Прости... прости за минутную слабость. За мой страх и недоверие к силе твоей Любви. Я поняла все. Всю глубину твоих идей...
- Я люблю тебя, моя хорошая. И жду тебя обратно, но только не торопись. Помни о том, что я говорю тебе. Я люблю тебя...

Вспышка Света и темнота... Чувство невесомости, странные звуки, непослушные ручки и ножки..
- Малыш? Малыш, мой хороший? Ты как там? Не сильно испугался? - голос такой родной и знакомый словно исходил ото всюду и проникал сквозь маленькое тельце.
- Мам, все в порядке.. я здесь, я с тобой... я люблю тебя..

Шел суровый январь 1905 года. Осталось два месяца до рождения Виктора Франкла.


Рецензии