шумит в забытом времени

Снег опять здесь поздно тает,
Наступает снова май,
Дождь дорогу отравляет,
Ударяясь о асфальт.
Город пусть утонет в хоре,
Прилетевших с юга птиц,
Остающихся загадкой,
Для поэтических страниц.
Забрызганы кошки,
Подвальными глазами,
Прищюрившись оценивают,
Срок жизненной морали.
Шумят всю ночь автомобили,
Над урезанным окном,
Это голос вечной были,
Над промокшим потолком.
Вот он город мудрости-
заброшенное здание,
Осыпанное извистью,
Любви и наркомании.
Но в минуты сырости,
и обоюдной злости,
Под звук автомобилей,
Взревевших от вранья,
Появится забытая,
посланница огня.
Ударится о воздух,
Конец железной трости,
Облитого каплями,
большого фонаря...
Труба свистит железом,
Трава пугает зеленью,
этот шум деревьев,
шумит в забытом времени.


Рецензии
Это просто здорово..!!!

Алексей Бондарев 2   18.11.2012 12:11     Заявить о нарушении