Любови Меднис, моему первому Учителю

Ни автобуса нет, ни троллейбуса.
Может быть ковёр заказать,
Чтоб доставил меня по адресу,
Чтоб не нужно, мне было б, ждать?

Ветер крутит вершины деревьев,
Нету в небе просвета вовсе:
Патриарх отслужил обедню,
А собакам достались кости.

Ты приходишь в обличье мудром,
Ты приходишь в чужой личине:,
Но не может вечер - утром,
Если колокол звонит о кончине.

Ты снимаешь покровы с ночи,
Взглядом тучи раздвинуть пытаешься:
Может быть у тебя получится,
У меня, вот, не получается.


Рецензии