Первомай в СССР

Расплескалось солнце на знамёнах.
День весенний полон торжества.
В первомайских праздничных колоннах
Трудовая шествует Москва.

Лозунги, портреты Ильича,
И от буйной радости хмелея,
Мальчуган с отцовского плеча
Смотрит на трибуны Мавзолея.

Древняя столица-молода.
Шёлк знамён ласкает свежий ветер.
Светлый праздник мира и труда-
Первомай  шагает по планете.

    Метаморфозы
Праздник Мира нынче не в честИ.
Да и Труд Во Благо не в почёте.
Первомай забыт уже почти...
Вы на демонстрацию пойдёте?

Олигархи точно не пойдут.
Проститутки отдыхают после ночи.
Да и светлый лозунг-Мир, Май, Труд,
Не волнует никого теперь, короче...

13.04.2013.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Настоящий был Праздник в СССР!
555🙏🕊

Сергей Григорьев 555   05.05.2024 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.