Мой ангел замерзал

Мой ангел замерзал
Средь пустыни хладной,
Медленно умирал,
Грустя украдкой.

Птицы сладко пели,
Манили в теплые края,
Но так и не сумели,
Забрать с собой тебя.

На посиневшее плечо
Прискорбно птица села,
Обранила белое перо,
И жалобно пропела:
"Нет печальней ничего,
как смотреть на Ваши слезы,
Как замерзаете..но для чего,
Ведь от любви остались лишь морозы.
Как прискорбно видеть нам
Гибель истинной любви
Как же только больно Вам
От удара безжалостной судьбы.
Мы улетаем на юга,
Но оставляю вам свое перо,
Пусть греет оно в холода
Пусть на душе будет свежо.
Спустя время я вернусь,
Перо моё храните,
Поборите в сердце грусть,
Не сдавайтесь, Вы живите.."

Раздалось мимолетное звучание,
Словно звонкая капель
Это птицы разочарование,
Упала слеза с её очей.

Расправила крылья
И тяжко взлетела,
Вскоре тьма её скрыла
Она улетела...

В одинокой холодной пустыни,
Остался один Ангел мой,
Очи наполнились слезами густыми,
Сердце сковывала ужасная боль...


Рецензии