Воля Луны

Желтым светом капает с листьев Луна,
Разбиваясь водой дождевою в пыль,
Ночь осенняя, тихая смольно черна,
И под светом Луны оживает быль.

Смотрят в небо глаза, и зрачки черны,
Улыбается лесу ночная тень,
И ясны огни, и ветра вольны,
И душа готова к Луне лететь.

Уже не человек, но еще не зверь,
Своим криком нарушу лесную тишь.
Я страдаю, поверь мне, или не верь,
Только голос мой в той ночи услышь!

А в моих зрачках отразится ночь,
А меня укроет ночная тьма,
От Луны скрываться уже невмочь,
Я теряю мысль, я схожу с ума…

Ты увидишь — сияют в ночи глаза,
И завоют собаки, срывая цепь,
А Луна монетою в небесах
Будет нам сиять и на нас смотреть.

Ты серебряной пулей меня убей,
Если сможешь — ведь знаешь, что это я.
Через ночь вернусь снова в мир людей,
Солнца луч взойдет — я опять твоя.

Я не трону тебя, потому что ты мой,
Но охотиться буду я на других.
И ты знаешь это. Услышь мой вой!
Только ты не выстрелишь ради них…


Рецензии
Не хотела бы ему попасться на пути) Но завораживает...

Наталья Зенина   04.06.2012 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.