Тряпичная кукла

Тряпичная кукла сидит на полке
Лицо из фарфора и краски столько,
Нарядное платье из шёлка
Да только что с него кукле на полке толка.

Фарфор сияет нежным блеском
И на матовом лице улыбка
Нарисованная будто фреска
И в глазах сверкает слезинка.

У куклы вечное предназначение
Сидеть на полке для умиления,
Чтоб радовать хозяина глаза
И быть прекрасной всегда для тебя.

Но что у куклы в душе….
Неужто никто не спросит,
А она поплачет в тишине
И, увы, никому не расскажет чего

на самом деле хочет.
Никто не спросит её,
Никто не послушает стенания
Всех волнует только счастье своё…
К чему чужие страдания.
   
06.05.2008


Рецензии
редкий случай -
мне понравилось

Иван Сидров   13.04.2012 22:44     Заявить о нарушении
Можно считать это комплиментом? Спасибо за внимание:)

Феона Бель   14.04.2012 15:00   Заявить о нарушении