Сибирь

ЗДЕСЬ ВЫСОКИ ЛЕСА СТОЯТ
И ДОРОГИ  ЛЕСНЫЕ  ИДУТ
ВОЗЛЕ ХЛЕВА ПОДКОВЫ ЛЕЖАТ
КОНИ РЕЗВЫЕ БОЛЬШЕ НЕ РЖУТ

ОКУНУТЬСЯ  БЫ В ДЕТСТВО ОПЯТЬ
НА КРЫЛЬЦЕ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ПОСИДЕТЬ
И ОТЦА СТРОГИЙ ВЗГЛЯД УВИДАТЬ
КАК ОН БЫСТРО УСПЕЛ ПОСЕДЕТЬ

СИБИРЬ!
ЗДЕСЬ РЕКИ С ПОРОГОВ ШУМЯТ
СИБИРЬ!
ЗДЕСЬ КЕДРЫ МОГУЧИ СТОЯТ
СИБИРЬ!
ЗДЕСЬ МОЛОДОСТЬ ПЕСНИ ПОЁТ
СИБИРЬ!
ЗДЕСЬ МАМА ТВОЯ ТЕБЯ ЖДЁТ

И ТРОПИНКОЙ Я СНОВА ИДУ
ВСЁ ЗНАКОМО ДО БОЛИ , ДО СЛЁЗ
НО ДОРОГИ Я ТОЙ НЕ НАЙДУ
ГДЕ КОГДА-ТО ОТЕЦ МЕНЯ ВЁЗ

И ВОТ ВЗРОСЛЫМИ ЕДЕМ ОПЯТЬ
ПОСМОТРЕТЬ НА РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ
У КАЛИТКИ ВСТРЕЧАЕТ НАС МАТЬ
СЛЁЗЫ  С  ГЛАЗ ВЫТИРАЯ ПЛАТКОМ


Рецензии
Сибирь ...немного изменилась...Реки перегородили,леса кедровые повырубили.Все меняется,к сожалению,не всегда к лучшему.А стихотворение понравилось.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   01.03.2014 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.