***

* * *


не смотри на меня с укоризной,
Госпожа моих вечных дорог.
Ни за то, что я в ссоре с отчизной,
ни за то - что иначе не смог.
Ни за эти лиловые дали
отодвинутых в даль, в небесах,
над которыми звезды летали,
пропадая в хрустальных лесах...
От тревоги моей до заклятья
Исполнений - надежды мосты!
Сбереги свое белое платье
в стиле крыльев заветной Мечты...
Посмотри на меня сероглазым
взглядом, полным покоя, в рассвет...
Таких глаз я не видел ни разу,
ведь похожих у Вечности - нет!
Посмотри на мой след с ожиданьем,
посмотри на меня...насовсем.
Я отчасти Твоё ведь создание
в аргументах моих теорем... 


О. В. Х.


Рецензии