Вернись...

Ответ на письмо Варкасова Романа: http://stihi.rnls.ru/2010/01/29/8434 Читать обязательно после его письма.

 I.
 Апрельский вечер, сорок пятый,
 Весна, как будто тёплый смог,
 Повисла в воздухе туманном
 Над перекрёстками дорог.

 Живу, усевшись у окошка,
 И жду, когда же почтальон
 Внесёт заветный треугольник
 В истосковавшийся наш дом.

 Все письма зачитав до дырок,
 Храня в душе тепло твоё,
 Живу, не зная, что с тобою,
 Но верю: мы всегда вдвоём.

 А солнце вновь упало в реку,
 Погасло небо, виден дым.
 Ложусь в кровать, моля о жизни
 Того, с кем путь мой слит в один.

 II.
 На утро будит стук в окошко.
 Несусь во двор быстрее пуль,
 Как будто знаю, что сегодня
 Дойдёт бумажный поцелуй.

 Моей отраде нет предела:
 Ты жив! Ты пишешь: "Скоро бой..."
 Ты пишешь, что с цепи сорвёшься
 И в пламя бросишься... Герой!

 Ты будешь храбр, отважен, честен,
 Ты будешь биться наразрыв.
 Ты победишь, я знаю это.
 Мы победим! Свершим прорыв!

 И сил последних не жалея,
 В руках победу сохраня,
 В просторах вражеского неба
 Салют запустим среди дня.

 И будет свет, и будет ясно,
 Не будет ни одной из туч!
 Мы босиком пойдём в обнимку,
 На миг забыв о сотнях кручь...

 III.
 Ну а пока ты там, на фронте,
 Пока за Родину стоишь,
 Я буду за тебя молиться
 И буду знать: свой дом хранишь.

 Я знаю: ты герой отважный,
 Ты можешь умереть за Жизнь,
 Но я прошу тебя, родной мой:
 Живым, пожалуйста, вернись.

13.04.12г.


Рецензии
Очень хороший ответ получился на стихотворение Романа.

Марина Сакович   16.08.2014 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.