Два ангела парили в поднебесье...

Два ангела парили в поднебесье
И горевали бедные в тоске,
Они бы могли любить друг друга если
Имели бы жизни на Земле.

Но ангел не имеет данной власти
Он должен помогать, кому-то жить,
Ему неведом огонь любовной страсти
Он должен, чист и непорочен быть.

А эти ангелы, забыв предупреждение,
Осмелились друг друга полюбить,
Забыли своё священное предназначение
И словно люди стали в небе жить.

Узнав о том, Архангел главный
Велел избрать дорогу скорби одинокой
И проводить в молитвах день их каждый,
Чтоб стала их любовь забытой и далёкой.

И души их, что белизной сияют
Противиться указу не могли,
Что значит ослушаться, они не знают
И себя на муки неба обрекли.

Два ангела парили в поднебесье
И умирали бедные в тоске,
Они бы могли любить друг друга вечно,
Если бы имели жизни на Земле….
23.10.2008г.


Рецензии