Бычок Белый Бок

Наша вера в Бычка Белобока
севших в тачку с зарей сохрани
от поющего в нас караока
станционных жучил хохломы.

Черным меринам в дальней дороге
коль не выдаст промозглая мреть,
не засветит радар бандерлоги,
знать случится за ветром успеть.

Если в граде, где пабы пивные
в золотые чадят купола,
лихомане, дурея от шири,
не засадят под дых финкаря.

Эх, Рассея – раздолье скитальца,
не задуло бы  пламя свечи.
А от водки по утру проспаться
у моста даст нам тень каланчи.

Злющи тучи, - небесные тати,
рыщут вихри, что свора собак.
Не кладите меня на полати,
аварийный не трогайте знак.


Рецензии