подлог

 

Никому не верь - везде пройдохи.
Осмотрительным со всеми  будь.
Так и  ищут, где в округе лохи,
Так и норовят  тебя «обуть».

Вот тебе пример простой и яркий:
Мы хотели котика купить
И для внучки  в качестве подарка
Должен был он лысым Сфинксом  быть.

Долго  мы рядились, собирались
Оставалось выбрать только цвет.
Но, в конечном счёте, мы остались
С  кошкой (боже мой -тушите свет).

Вопреки  всеобщим ожиданьям,
(Или как гримаса шутки злой)
Это несуразное создание
Не хотело  жить совсем нагой.

Обрастала жесткою  щетинкой,
Не перенося  холодных зим.
И когда  погладишь её спинку -
Будто трогаешь сибирский пим.

Хвост-уродец – промолчать бы лучше
И не говорить, на что похож.
Будто, чтобы досадить нам пуще,
Превращается  он в щётку-ёрш.

И закралось мыслица с гнильцою:
Это не порода, а подлог.
Заплатили мы такой ценою.
Вот амбициозности  итог.

Никому не верь - везде пройдохи.
Осмотрительным со всеми  будь.
Только, если  всюду столько лохов,
Почему бы их не обмануть ?
                26.02.08г.


Рецензии