Коляска

Появилась в доме детская коляска
Будто настоящая, розовой окраски.
Положила куклу аккуратно Соня,
И лежит в коляске куколка-тихоня.
Соня Беби Бону  медленно катает-
Это  мама с дочкой маленькой  гуляет.
Вот зашли на кухню, в коридор свернули,
Косяки дверные плавно обогнули,
Словно по лужайке ходят по квартире,
И счастливей пары не найдётся в мире.
Но следит за ними взгляд ревнивый чей-то.
Это притаилась за углом котейка.
И напала сзади, будто бы тигрица
(Что такое, в доме беспредел творится,
Только с ней, с Фионой, все должны играться,
Ведь она хозяйка, с ней должны считаться.
А в коляске кукла - глупая поклажа.
Ведь она мяукать не умеет даже,
Если не имеется даже хвостик сзади,
Ну, зачем катать её, чего это ради?).
Посадила Соня кошечку в коляску.
Замурлыкав песню и сощурив глазки,
Колобком свернулась, шерстяным шнурочком -
Вот и появилась новенькая дочка.
Катится коляска узким коридором,
Хорошо живётся, если без раздора.
Вот зашли на кухню, в коридор свернули,
Косяки дверные плавно обогнули.
Словно на прогулке ходят по квартире,
И счастливей пары не найдётся в мире.
                22.04.08г.


Рецензии