Про любовь

Любит папу - он большой.
Любит деда - он хромой
(У него нога болит,
У него есть костыли)
Катит кто велосипед,
Соня: «Стоп, дороги нет.
Объезжай-ка стороной,
Видишь, дедушка больной».
Вот подходит он к детсаду,
Облепила всю ограду
Детвора, а Соня им:
«Не смеитись над больным».
Ну, а деда успокоит:
«Не стесняйся их, не стоит».

Ну, а с мамочкой- любимкой
Она ночью спит в обнимку.
Будут слёзы, как ручей,
Если мама спит не с ней.

Любит маленьких детей,
И детей, что ровня ей.
А со старшими играть-
Трудно будет их  унять.

Она любит всех зверят:
И цыпляток, и утят,
И Буяна- забияку,
И соседскую собаку-
Беспородистую Джульку
Бесконечно может жулькать.
Кошку Бусю -животину,
Что живёт у бабы Зины.
Хорошо на свете жить,
Если есть кого любить.
Соня любит всех людей,
Соня любит всех зверей:
Любит льва и любит львицу,
Тигра и его тигрицу,
Любит божию коровку,
Рыжую лису-плутовку,
Птичек, лошадей, овечек-
Доброе у ней сердечко.
                14.06.08г.


Рецензии