Мир

Я люблю этот мир за его необъятность,
Я люблю этот мир за его простоту,
За его бесконечно-живую внезапность,
За его бесконечно-большую мечту.
Я люблю этот мир за его жажду жизни,
Я люблю за тревоги и тяжесть пути,
За лучи, преломленные радугой в призме,
За всё то, что положено в мире найти.
Я люблю этот мир и за дар вдохновенья,
Когда сердце колотится в ритме пера;
Я люблю этот мир за его откровенье,
За сегодня, за завтра и даже вчера.
Я люблю этот мир за холодные зимы,
За осенние желто-живые ветра
И за то, что все действия непостижимы,
Когда зеленью входит в душу весна.
Я люблю этот мир потому, что Он любит,
Потому, что Он, Мир, тоже чувствует боль,
И его никогда человек не погубит!
И в себе его ты погубить не позволь.

26.10.2011, Кирееву Юрию Леонидовичу посвящается.


Рецензии
Красивый стих)
С Уважением, Мир

Мир Добров   30.04.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

С Наилучшими Пожеланиями,
Алина.

Алина Кан   01.05.2012 10:36   Заявить о нарушении