Сельской учительнице

Звенят звонки в начале осени,
А у тебя прическа с проседью,
И сколько их еще услышишь ты,
Не так-то просто сосчитать.
Все те же девочки и мальчики,
От них по возрасту все дальше ты,
Для них по возрасту ты бабушка,
Хоть говорят: «Вторая мать».
Все в прошлом: институт и сессии,
Еще немножечко, и пенсия,
Вот только школа не закрылась бы,
Ведь, что там пенсия – гроши.
Да вдруг найдутся в Думе «изверги»,
Отменят пенсию «по выслуге»,
Куда с твоею специальностью?
На местный рынок, в торгаши?
Бегите прочь, дурные мысли же,
Ты вслух тех глупостей не выскажешь,
Поправишь бантик первокласснице-
Их нынче в школе только три-
И улыбнешься ослепительно
Ученикам и их родителям,
А дальше жизнь начнется заново:
Встречай, учи, люби, смотри.


Рецензии
Очень точно написано и, главное, с любовью! Благодарю. Таисия.

Таисия Ордин   11.05.2012 23:31     Заявить о нарушении