КПП

                КПП.


                На воротах Пётр с ключами
                Не ворота, а врата.
                Только сколько не стучали,
                Не пускают нас туда.

                Здесь отмычка не поможет
                И на блат надежды нет.
                Вот поступки перемножат
                И тогда дадут ответ.

                Петя пропуска сверяет,
                Прохиндеи не пройдут.
                «А скажи, милок, бывает,
                Что святых награды ждут?»

                Это бабка себя тешит,
                Я, мол, праведно жила.
                На меня грехов не вешать,
                Можно только ордена.

                Пётр сплюнул зло под ноги
                Да ключами погрозил.
                Это что ещё за торги?
                И порядка попросил.

                Бабка горестно вздохнула,
                Там нельзя и тут не смей.
                На врата с тоской взглянула
                И пошла искать чертей.

                2011г.


Рецензии