Ты рукой своей гладишь моё колено...

Ты рукой своей гладишь моё колено,
Ну а мне – как фломастером по стеклу.
Я не помню, как стала настолько нервной.
Я не помню, как ты стал настолько глуп.

Мы сидим. Я пью чай. Отрешенно. Молча.
Говорить или спорить с тобой нет сил.
Ты из чашки моей полглотка отпил.
Лучше пей со своей. Мой со вкусом жёлчи.

Я смотрю в коридор. На пороге грязь…
Интересно, когда ж мы так наследили?..
Так, о чём это я? Есть ли в этом связь?
Я о жизни сейчас или о квартире?

Может быть, прекратишь меня так держать,
Будто я до сих пор ближе всех на свете?
Взгляд прикован к руке. Ах, ну да… заметил…
Я не помню, когда оно стало жать…

Столько дёгтя, что напрочь испорчен мёд.
Ты разжал мою руку. Я жду, что дальше.
Смотришь в пол и молчишь. Разминаешь пальцы.
Вот, теперь и тебе оно тоже жмёт…


Рецензии
Очень грустно и правдиво. Понравилось.

Вячеслав Анощенко   28.05.2012 12:56     Заявить о нарушении