На Кресте

Казнённый Странник на Кресте,
Убитый собственным народом.
И в содрогнувшейся земле
Глас слышен горестный природы.

Вздымались камни над гробами,
Померкли ясные светила
И над людскими головами
Померкло солнце, что светило.

И сотник, Жертву стороживший,
(Ему дана счастливая возможность)
Сказал, душою в миг ожившей:
"Воистину Он Сын был Божий!"

Полдень. Мрак. Землетрясенье. 
Так исповедала Творца природа.
И сотник, удостоенный прозренья,
Узнал он в Страннике казнённом - Бога.

13/04/2012


Рецензии
Спаси Вас Господь за стихи они в утешение!

Юлиания Руколеева   25.10.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.