Вербное

Ах, как дорога в юность нелегка.

Мы сообща ее преодолели.

И на двоих нам - меньше сорока...

И парка опустевшие аллеи,

И эта ночь - для нас принадлежат.

Еще молчат (до лета) соловьи,

Но не страшны разлуки и потери...

А я... я признаюсь тебе в любви,

А ты... ты любишь... но в мою не веришь...

И в сердце - сотня маленьких ежат

Резвятся по предсердьям.  И скрипит

столетний дуб.  Луна висит ущербна.

И вдруг, ты говоришь, что не испит

Наш кубок счастья.  На неделе вербной

мечта воскресла.  И теперь жива.

Что мы начнем...  Мы проживем сначала...

Что черновик испишем набело...

 

Споткнулось слева...  И в галлоп помчалось..

Оставив и уздечку и седло..

Подспудно зная - все слова.... слова.


Рецензии