Шуба из Греции

История банальная:
Путевка цвета беж,
И суета вокзальная –
Поехал за рубеж.
(На дорожку полстакана врежь!)
 
Супруга драгоценная
Вдогонку, как наказ:
- Чтоб шубку обалденную
Привез мне в самый раз.
(Мол, не забалуешь ты у нас!)
 
А в Греции, а в Греции
Со мной случился грех…
Я перебрал там специи
И съел не тот орех!..
Меня гречанка юная
От гибели спасла…
А чтоб жена не думала,
Гарантию дала.
Дала, дала! Квитанцию дала!..
 
Без меха, третьим классом,
С похмелья и пустой…
А дома – с папуасом
Супруга, боже ж мой!
(Без телесериалов ни ногой!)
 
Хотел ударить подлую!
Она же, юрк, за дверь:
-За шубу, Ваня, модную
С ним буду жить теперь!..
(Баба – это самый хитрый зверь!)
 
 
А в Греции, а в Греции
Со мной случился грех…
Я перебрал там специи
И съел не тот орех!..
Меня гречанка юная
От гибели спасла…
А чтоб жена не думала,
Гарантию дала.
Дала, дала! Квитанцию дала!..

http://scherbinaboroda.com
 
“Шуба из Греции” –  это подлинная история из семейного архива одного моего знакомого. Однажды он поехал в Грецию за мехом для любимой жены, но все обернулось смехом сквозь слезы – разводом по- русски.
 То есть они сходились и разбегались много-много раз.
Тем временем у них родился ребенок со смуглой кожей. И опять происходили разбегания и смыкания неспокойной пары. И так уже лет десять до сей поры.
 Так что любите друг друга бескорыстно, просто так.


Рецензии
Любовь и выгода - понятия не совместимые. К сожалению, таких браков становится всё больше. Чем они заканчиваются все знают - развод, делёжка, а то и смерть одного из горе-супругов.

Нина Серебрякова   03.01.2014 01:51     Заявить о нарушении
Увы, теперь во многих семьях такие отношения - деньги заменили мораль.

Щербина Борода   03.01.2014 01:58   Заявить о нарушении