Любви достоин

* * *

Друзья мои, храни вас Божья милость
в стенах ли, у столбов ли верстовых.
Вот сердце одного остановилось,
и снова -
нам на горе -
изменилось
соотношенье мёртвых и живых.




ЛЮБВИ ДОСТОИН

Люди в песнях Мальдорора
Выгорают, как трава.
…Любопытному – просторы.
Многомудрому – слова.

В тишине прикрою вежды,
Сто эмоций под рукой:
То вперёд глядеть с надеждой,
То назад взирать с тоской.

Ни с каким сокрытым жалом
Не сближать своей души,
Лишь довольствоваться малым,
Да покоиться в тиши.

Никаких тебе волнений,
Никаких тебе тревог.
Всё отринет чёрный гений,
Всё падёт у вражьих ног.

Нам ли жмуриться в истоме,
Хвост свернувши калачом?
Он один любви достоин -
Воин, меченый мечом.


Рецензии