Волк детей не бросает!

Волчье логово в чаще леса.
А вокруг частокол-бурелом.
Ночь поёт колыбельную песню,
Лёгкий сумрак царит даже днём.

В доме-логове жизнь искрится:
Четырёх несмышлёных волчат
В нём растила мама-волчица
И учила своих малышат

Почитать матёрого папу,
Как в опасности затаиться,
Как сберечь от капкана лапу,
Как охотиться, чтоб прокормиться.

Мудрая мама внушала:
"Не страшены нам кабан и медведь.
Мы - единая, сильная стая.
Лишь один зверь несёт нам смерть.

Он - чужак. Источает зловоние.
На двух лапах передвигается.
Убивает огнём всё живое,
А над выжившими издевается".

"Издеваться - что это значит?
А огнём убить - это пожар?" -
Вопрошали маму волчата.
Мама лапу к пасти прижав,

Глазами, полными ужаса,
Посмотрела детишкам в глаза,
Тихо выдохнула: "Не получится
Вам объяснить-рассказать,

Как двуногий зверь убивает.
Мы, волкИ, сами толком не знаем:
Как пламя, грохот и смерть настигают.
Просто прячемся иль убегаем,

Чтоб спасти свою волчью шкуру".
Вдруг волчица вся в слух обратилась:
"Тихо дети, я не умру..." -
И из логова прочь пустилась

Навстречу алчущим крови зверям,
С молитвой к лесному богу,
Чтобы жизнь сберёг малышам,
Чтоб её пощадили двуногие.

Тщетно. Сбившись в кучу волчата слушали
Страшный грохот, предсмертный вой...
Им очень хотелось кушать:
"Мама, вернись домой!"

***

Волчица к волчатам идёт: "Мама!...
Ты кто такая?"
У волков не бывает сирот.
Волки детей не бросают.


Рецензии
Очень здорово молодец!

Джабраил Хадзиев   13.04.2012 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень приятно!

Авелва Аниретаке   30.04.2012 21:35   Заявить о нарушении