Мой друг, тебя я не забыл!..

                Александру Исаченко

Мой друг, тебя я не забыл!
Ты был достойным мне собратом,
Отцом и сыном, старшим братом…
Прости – «остался», а не «был».

Прости, что реже стал писать.
Эпистолярий – не в почете.
Я весь, как кур во щах, в работе.
Ты это должен сам понять.

Твою открытку получил.
Ответить как-то не случалось.
Но вам, наверное, икалось –
За вас шампанское я пил.

Я помню, ты, как истый бюргер,
Пивком потешиться был рад.
Тогда был город Ленинград.
А пьют ли пиво в Петербурге?

А в службе ты такой же?  «Глыба?»
Все бьешься ль с «каменной стеной»,
Страдая пышной бородой,
Иль изменился, неулыба?

И как теперь твоя жена?
Она Никитой разродилась,
Чем, впрочем, очень отличилась.
А здорова ль теперь она?

Пиши, чем радует сынок.
Не избалуй! Постарше станет,
Пускай играет на баяне –
Как вологодский твой дружок.

Ну, а у нас вестей не много:
Растут детишки, как грибочки;
Я все пишу-рифмую строчки,
Чем прогневил, наверно, бога.

Недавно «стукнули» машину.
Ремонту – тысяч так на десять.
Ну, а в пол-литры перевесить,
Так можно свадьбу справить сыну.

А в остальном – все «тип да топ»:
Пытаемся гореть на службе,
Не изменять любви и дружбе
И не дожить до пули в лоб.

                22.03.1992 г.    


Рецензии
...Как я могу тебя, мой друг, забыть,
Когда ты задолжал пузырь купить?!...

Александр Купидон   12.04.2012 04:08     Заявить о нарушении
Кому я должен, всем прощаю
И выпить чаю предлагаю.
Хотя, не знаю как тут быть?
А вдруг начнет тебя тошнить.

Сергей Андреевич Бондаренко   12.04.2012 04:26   Заявить о нарушении
...Выпил чаю где не чаю
И теперь весь день икаю,
Лучше б водку сразу пил,
Хоть бы не заикой был...

Александр Купидон   12.04.2012 10:10   Заявить о нарушении
Лучше заикаться, чем в грязи валяться.

Сергей Андреевич Бондаренко   13.04.2012 02:55   Заявить о нарушении
...Ага, лучше быть на Канарах,
Чем в КПЗ на нарах...

Александр Купидон   13.04.2012 10:10   Заявить о нарушении