Миражи

Мы, иногда, так жаждем утешения,
В погоне за счастливою судьбой.
Что так зависим от чужого мнения,
И так боимся быть самим собой.

Мы ищем счастье - вдалеке далёком,
Стирая кромку дорогих штанин.
Мечтая, чтоб оно - не вышло боком,
Ведь тикают часы, а ты опять один.

Когда-то было счастье - неизвестным,
Большим, красивым, радужным шаром.
И ты бежал за ним - миную версты,
Покинув свой, такой привычный дом.

Судьба твоя, с тобой бежала - рядом,
Кричала женским голосом, родным.
Чтоб ты вернулся за своей наградой,
Туда, где будешь счастлив и любим.

Но как же нам понять,что счастье рядом,
И нет нужды, бросаться в миражи?
Как необъятное окинуть зорким взглядом,
С вершин,увидев всех подножий куражи


Рецензии