***

Для меня любовь - источник счастья,
Среди будней и чужих идей,
Серых, неприкаянных людей,
Жаждущих над миром полной власти.

И когда, проснувшись на рассвете,
Слышу пенье птиц и шепот трав,
Понимаю - рвущийся не прав,
Лишь любовь важна на белом свете.

Лишь любовь - родник животворящий,
Освежает в дурманЯщий зной,
Согревает в холода зимой,
Радости несет глоток бодрящий.

Если бы любовь владела миром,
Пушки бы молчали - пели лиры...


Рецензии