Может быть, обижу ненароком...

                Александру Исаченко

Может быть, обижу ненароком
Неуклюже-бодрою строкой.
Веселиться, право же, жестоко,
Если друг – со сломанной ногой.

Только злопыхательством не брызжу.
Не мое – высмеивать калек.
Я себя порою ненавижу,
Коль страдает рядом человек.

Не испорчен нашим черствым миром,
Я чужим несчастиям не рад…
Помнишь, как с гипсовым «сувениром»
Мы тебя «послали» в Ленинград?

Ты держался твердо и сурово,
На титана смахивал слегка.
Я не знаю, как насчет другого,
Но ногой был схож наверняка.

Если ты сейчас с обидой в теле
Взгляд болезный погружаешь в пуп,
Встрепенись! Ну что ты, в самом деле?
Нам без ног хватает центрипуп.

Не пугайся белого больничья.
Отъедая щеки про запас,
Нервы укрепляй до неприличья,
Чем семью порадуешь и нас.

Не грусти – такая доля многим
Выпадала. Дам совет такой:
Ты не долго будешь одноногим,
Так маши усердною рукой.

Впереди экзамен по музыке.
Репетируй дирижерский жест.
Нужно будет – хор зайдется в крике
Всех дворняжек распугав окрест.

Может кто-то скажет: «это враки»,
Я ж уверен и стою на том –
Заживет нога как на собаке,
Если веселей «махать хвостом».

                07.02.91 г.


Рецензии
Прелесть, какая дружеская поддержка!
Сергей, ты правда молодчина!!!

Мила Григ   26.10.2012 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Друг - это святое...

Сергей Андреевич Бондаренко   26.10.2012 23:18   Заявить о нарушении