Бывшей бывшего

Ты сердце отдала ему сама,
Такой приказ тебе не поступал,
В душе твоей холодная тюрьма,
Но он тебя в нее не запирал.

Не требовал отречься от себя,
О жертвах тебя тоже не просил,
И не пророчил жить его любя,
Ударов ложью, он не наносил.

Не отнимал единственный твой шанс,
Была бежать возможность, от любви,
И знала ты, не будет слова "нас",
Лишь честное- как знаешь, так живи.

Ведь ты же точно знала куда шла,
Итог известен. Всё старо как мир,
Ты думала что новый путь нашла?!
Ещё шажок, чтоб стал твоим "кумир"?

Глупышка,милая, поверь, что этот путь,
Давно уж стал "народною тропой",
Но не желаешь ты с него свернуть,
Упрямо бьешься в стену головой.

Ты топишь боль в подушке и в вине,
А он давно уж от тебя устал,
Намек расстаться, ясен был вполне,
Ресурс исчерпан. Кончено. Финал.

Но что ж поделать, больше не нужна,
Он говорил, так будет, наперед,
И я , хоть его бывшая жена,
Но подтвержу - в таких вещах не врёт.

Ты отыграла в жизни его роль,
Актрисок новых, полон уж состав,
Покинуть сцену с честью ты изволь,
Не унижайся, на дороге встав.

Я понимаю, детка, твою боль,
Ведь в жизни, каждый это испытал,
Слёз расставанья, разъедает соль,
Но он не бросил... Он не подбирал.


Рецензии
Завидую вашей способности так точно и просто выражать главное.

Закрыт От Контактов   01.12.2021 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.