Он сказал, что рассвет мой окрашен болью

Он сказал, что рассвет мой окрашен болью,
Прошептал, что по мне он не станет плакать.
Сталь холодная глажена свежей кровью,
Близко запах солнца– мое время падать.

Мы детьми у колодца меняли камни
На лягушек, раздавленных конским ходом.
Он мальчишкой любил воровать сметану,
А я лужи глубокие мерить бродом.

Мы свободу черпали из полной чаши:
Клятвы, руки, признания, окна настежь…
А неясно теперь, где погасло «наше»,
И где мы вдруг проткнули друг друга «счастьем».

…На решетках лениво светлеет старость,
Страхи жмутся к стенам, просят ночь остаться.
Мой палач черной маской скрывает радость -
Из последних сил не кричать! Не сдаться.

11.04.12


Рецензии