***

Я всегда ухожу, сбегаю.
И никак не могу остаться.
На ресницах моих сверкают
Молний слёзы или овации.

По пустым переулкам быстро
Пробегаю в тени скрываясь,
На душе у меня не чисто,
Пыль лежит и боль вековая.

Защити меня, свет впуская,
Отстрани кто незванно лезет,
Я всегда ухожу, сбегаю,
Компромиссов узрев болезни.

Мне постылы слова без сути,
Мне не милы улыбки лести,
Я боюсь даже их коснуться,
Потому что не быть нам вместе.

Отступаю от тех, кто словно
Накрывает всё одеялом,
И целует в ланиты томно,
А на деле плюётся ядом.

И у всех есть своя надёжа,
Каждый носит в сознании тайну,
Это правда, но я вот, всёже,
Я всегда ухожу, сбегаю.

Мне их тайны уже без толку,
И словам я давно не верю,
Я назад зачесала челку
И уже потянулась к двери.


Рецензии