Над столом на полке...

Над столом на полке обитает слон.
Он там приютился, правда, не один:
Рядом домовенок, шерстяной дракон
И в нарядах пышных кукла – Арлекин.
Доверяю им я свой сердечный груз,
Чаем поливая кактус на окне.
Даром не желаю я капризных муз –
По ночам игрушки шепчут тайны мне.
Зажигаю часто в темноте ночник.
Странные создания соберут совет –
Пыль сдувают тихо с пожелтевших книг,
Приближая в сказках пламенный рассвет.


Рецензии