из цикла Берег Тартарии

               
                Водица камская -
                тёплая-тёплая,
                ласковая-ласковая.
        Но не видать ни единого камушка,
                ни отражения -
                тёмная-тёмная.
   И только всхлипы глухие о брёвна
                сучковатые,
              с рыжими подпалинами.
                Видно были когда-то
опалёнными солнцем соснами
                на том берегу противоположном,
         А здесь ложный -
                берег Тартарии.
   Не ходила бы ты, подруженька, во солдаты!


Рецензии