Привычка потихонечку бояться...

Привычка потихонечку бояться
Укоренилась, став уже чертой
Столь человеческой, что не расстаться
Никак с ней, чтобы быть самим собой.

И я боюсь так много и так часто,
Но внешнее спокойствие храню.
Так и живу под тяжестью балласта,
Жизнь превратив в холодную войну.

И вижу, что на этом поле боя
Мои фронта сковали столько сил,
Что нечем добывать себе покоя
И проницать космический эфир.

Назойливый мой друг,
               мой страх привычный,
Дружить с тобой, что потакать себе,
Лелея социальное обличье,
Предписанное строго по судьбе.


Рецензии