Шепчу молитву благодарную...

Бог посылает испытания,
Нас доводя порой до грани,
До сумасшедшего отчаяния,
Нам душу хрупкую изранив...
Жаль, не всегда мы Божьи промыслы
Понять способны в те минуты:
В тот миг минорны наши помыслы,
И тает вера почему-то,
И мается душа в сомнениях,
Что мир неправильно наш создан,
Но Бог не зря ведёт по терниям,
Чтоб подарить нам небо в звёздах...
Бывает, людям и неведомо,
Что может ждать за поворотом,
И для чего экзамен бедами?
Для Бога каждый - самородок!
Зачем нам клясть судьбу коварную,
Моля её о состраданьи?
Шепчу молитву благодарную
За пережитые страданья!


Рецензии
Страдания...испытания - нас закаляют,
совершенно верно, Лариса!
Спасибо вам!..

Татьяна Алексеевна Юдина   18.04.2012 16:29     Заявить о нарушении
Да, Татьяна... Жизнь многому нас учит...
рада Вашему отклику!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   18.04.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.