Перевал

                Посв. Баркалову В. И.

Я харкал кровью, жрал песок,
стучал зубами на Саланге,
и не один мой корешок
"отъехал" в цинковом ротанге.
И сколько б ни было личин
у революции Кабула,
одной из действенных причин,
была моей - АКашки дуло.
Зажатый в каменной стене,
срывал чеку: - Ловите, гады!
Ведь на войне, как на войне -
там не играют за награды.
Не раз фугасом Люцифер
смеялся мне в лицо из ада,
и боевой наш офицер,
по дружески: - "Ребята, Надо!".
Где список, что подал комбат,
стянули особистов "крысы",
я промолчу, но стану в ряд,
с названьем старым: КуКрыНикСы,
чтоб не размахивать "фуфлом"
плаката: "для афганцев - льготы",
вот дядя Сэм, где Пентагон,
даёт своим - деньгами квоты.
Опять штабистское жульё
наденет форму для парада...
На нём, под солнцем и "рыжьём",
"засветится" - Моя награда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.