Благость

           Протори себе дорогу
               
    
   Что в нашей жизни всё таки главнее,
   Душа иль тело ??? Вот какой вопрос.
   Кому служить?  Кому наш труд нужнее?
   Где жить душе?  Не в пачке ж папирос?

   У одного, душа, ночует, днюет в пятках,
   Другой её, в угоду телу, в задницу загнал.
   А третий, жизнь свою прожив в оглядках,
   Наличие души, лишь в старости признал.

   Блаженны те, кто жил с душой в обнимку,
   Кто честь и совесть - на монеты не менял.
   Те, для кого, добротворенье не в новинку.
   Поскольку жизнь свою он благости отдал.

   По вехам жизни благость к людям проявляя,
   Преданность, заветам Божьим, подтверждал,
   Не дьяволу служил, хвостом как пёс виляя,
   А в рай господний он душе дорогу проторял.

   Жаль, что мудрость приходит слишком поздно.
   Простые вроде бы понятия и чтобы их принять,
   Не стоит к душам относится слишком одиозно,
   И уж тем более не надо души в задницу пихать.


Рецензии