Скрипач и скрипка

Плакала скрипка чарующей речью,
Нервные пальцы терзали струну.
Песнь обнажила судьбу человечью,
Заставила заплакать даже луну.

О нежной любви к запретному плоду,
О боли в душе натворившей бедлам.
Скрипач, упиваясь, давал ей свободу,
А люди бежали по личным делам.

Спеша по делам, шАрфом кутая уши,
Они уходили в суету миражей,
Но песнь согревала озябшие души,
От этого им становилось теплей.

Скрипач в исступление играет любовь
И пальцы его все изрезали струны.
К ногам его капает алая кровь –
Призывы насмешливой Музы безумны.

На завтра он исчезнет навсегда
И музыку его заглушат споры,
Лишь крови алый бисер, иногда,
Увидят дворник, сметая в бездны ссоры.


Рецензии
Но песнь согревала озябшие души,
От этого им становилось теплей. 5+
***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.05.2021 18:05     Заявить о нарушении