К юбилею друга

 Что мне берег чужой, хаос звёзд над водой,
 под луной блеклый цвет незабудок,
 что мне  мёд с диких губ, он не сладок, а скуп
 и вообще я не спал больше суток.
 А на том берегу, босиком  не могу,
 под ногами горелые  гильзы,
 отгремел тот салют ,дети внуки растут,
 да и к сердцу просрочена виза.



 Открытки, факсы, телеграммы-!
 Салют над Волгой много дней…
 «гудят» - Сарпинский и «Динамо»
 У друга Вовы – ю б и л е й -!

 Благодарим мы всех причастных,
 А главное, природу мать.
 Безбрежность лет и дней прекрасных,
 Хотим тебе  мы пожелать.

 Чтобы всегда текла, как прежде
 «река- богиня» - ! « Волга – мать!
 И челн «Москва», спешил к Надежде,
 Как по теченью, так и вспять.

 Чтоб ,как всегда «клевал»  осётр,
 Без дела не ржавел мангал.
 Архангел  =П а в е л=,  св.  Пётр
 Тебя хранил, не забывал.

 «Нет»-!!! Аллергии и манерам,
 «Хотеть  и мочь» – в одно лицо-!
 Тестостерон бушуй, безмерно,
 Ты  будь  мужчиной – мо – лод - цом…!!!

 Чтоб ясный день - не стал жарою,
 Комар «зутьбой»  не доставал,
 Чтоб кабачковою икрою
 Кишечник  свой не напрягал.

 В цвету сирени и акаций –
 Нетрудных дней канун вершил,
 Чтоб душу грел- кот Банифаций,
 Как эликсир несметных сил.

 Чтоб главный орган  социальный
 Заслуг твоих не забывал –!
 Чтоб пенсия росла, зарплата-
 В дефолт  гайдаров , - иль в «обвал»

 Чтобы любили- внуки, дети –
 Не за рентабельный «prezent»
 Ведь самый добрый есть на свете-
 Владимир Палыч- папа!!! Дед-!!!


 4. 04. 2008 г.                г. Волгоград


Рецензии