Судьба поэта

Судьба поэта -Это словосочетание Судьба поэта -Это мысли на листе Судьба поэта -Это вечное любви признание И как напутствие не только самому себе. Ах сколько раз закинув ручку в сторону Я клялся больше не писать уже совсем, Но каждый раз размокшими чернилами Писал я в глубине подвальных стен. Ведь верно скажут: -Он болеет лирикой, Толпа подумает: -Наверное сошёл с ума Но что сказать: -Ищу я пятый угол, -Не будь хотя бы мела у меня Как вам сказать, А в прочем нужно чувствовать Проснувшись ночью Ищешь где бы написать Не что бы помнили, А чтобы ночью спокойно было спать. Ведь все народы ищут панацею, А я вот для себя её нашёл Без чувства скромности Зову себя поэтом И не считаю в этом свой прокол! Как люди, так и звери вездесущи,Желаю вам найти себе приют Ах милые, как здорово Быть нужным! Это на веке человеческий закон.


Рецензии