Юбилейный вальс

                Валентине Серовой


Пусть шумит и беснуется
Непогода на улице.
Собрались мы по-доброму,
Как большая семья.
Директриса нарядная
Чуть заметно волнуется –
Подопечную братию
Поздравляют друзья.

Валентина Сергеевна!
К вам вниманье приковано.
Вы, конечно, прекрасную
Подготовили речь.
В этой речи, конечно же,
Будет все обрисовано:
Как добились хорошего;
Что сумели сберечь.

Неудачи и трения,
Маету и сомнения,
Вы смахнете улыбкою,
Точно утренний сон
И, конечно, доложите
Об успехах-свершениях,
Коллективу отвесите
Низкий-низкий поклон.

Вы, конечно, напомните
О высоком призвании
Всем коллегам по плаванью
Сквозь финансовый шторм
И, конечно, расскажете
О заветном желании:
Чтобы муза на паперти
Не искала прокорм.

Ну, а мы, благодарные,
Вам похлопаем в ладушки
И отметим, конечно же,
Ваш эпический слог
И за здравье помолимся,
Точно старые бабушки –
Если муза жива еще,
Значит, есть где-то Бог.

                02.11.1992 г.


Рецензии