Май! Когда душа желает страстно

Когда душа желает страстно
                и чувства плещутся внутри,
когда кругом яркО, контрастно,
                не жди, чего - то..., отвори
своё окно квартиры, дома,
                в просторы солнечного дня,
чтоб захлебнуться от истомы
                того, что в рай зовёт тебя!

В рай зазеркалья голубого,
                навстречу маю и весне,
в рай теплоты того, другого,
                что не хватало так тебе!
Да! Не хватало в зимнем бдении,
                когда и день-то был не тот,
а лишь безликим продолжением
                тоскливой ночи у ворот!

Который, только вспыхнув, гаснул,
                смываясь краской серой мглы!
Да! Был, по своему, прекрасным,
                но слишком мал для синевы!
А ныне!.. Погляди в оконце,
                что растворил навстречу дня,
блистанье неба, в лужах солнца,
                что жжёт пожаром дня тебя!

Весенней суматохой края,
                дождливым звоном с крыш покатых!
Я восхищён подарком мая
                и меценатством дней богатых!
Весна, весна!.. Мы так мечтали
                на поезд твой..., о том билете
И вот ты здесь! И вот ты с нами!
                А мы уже живём о лете!..


Рецензии
Какая лавина чувств о весне!

Закамский Вулкан   13.04.2012 23:36     Заявить о нарушении