10 Правители России

       ПРАВИТЕЛИ РОССИИ

Правителей немало повидала
На тернистом вековом пути,
От них не раз она страдала,
А в пору было - с ума сойти!

И правили с большим разнообразьем:
Из Зимнего, Кремля, из-за границы,
Но не было такого безобразья,
Чтоб делать это из больницы…

Князья, цари и самозванцы
Боролись рьяно за престол,
Потом пришли и оборванцы...
Народ на всех был очень зол!

Недавно случилась радость превеликая:
Мы стали президента выбирать;
Не знали, что приведет безликую -
Воров, убийц и казнокрадов рать.
июль  1997 г.


Рецензии