074. Конспект по Евангелие от Иоанна. Гл. 15

Конспект написан для простоты первичного прочтения Евангелие.
Для углублённого понимания необходимо обратиться к первоисточнику.

Начало см. Гл.14 http://stihi.ru/2012/04/13/28

    Г Л А В А 15.

(Иисус продолжает, обращаясь к своим Ученикам.)

а)Сравнение с виноградной лозой.

- Я - виноградная лоза,-
Иду к Отцу, на Небеса!
Он - Виноградарь на Земле,
Вы - ветки, что растут на Мне.
Он бросил веры семена,
Да рубит ветки Он с Меня,
Что не приносят в дом плода,
Чтоб не постигла вас беда!
Со Мною будьте, и во Мне,
И Я же в вас,- лоза в земле!
А вы тогда плоды дадите,
Когда вы веру подтвердите...
Но без лозы и веток нет,
Я вам даю такой совет:
Да, урожайным будет тот,
Кто все слова поймёт,
И в ком мои слова живут,-
Плоды их ветки принесут.
Вы чтите Заповедь Мою,
И Я любовь вам дам Свою!
И жизнь Свою вам подарю,
Вам снова Заповедь несу:
Друг друга больше полюбите,
В сердца вы Бога пропустите,
Вы принесите с веток плод,
Тогда и к вам Господь придёт!
Но, вы - не слуги, вы - друзья,
Для вас и Заповедь Моя!..

 б)Ненависть Мира.

- Меня весь Мир возненавидел,
Хоть и ни Я сей мир обидел,
Но и не знает Мир Меня,-
То говорю Я вам, друзья!..
Но не от Мира Я сего,
И Мир не понял ничего!
Когда же вас возненавидят,
То и убьют, но и прославят,
И все грешат, не понимают,
Чудес Моих не разделяют...
От своего пришёл Отца -
Ему Я верен до Конца!
Меня не любят лишь за то,
Что ненавидеть не За Что!
Придёт Дух Истины и, Он -
Услышит лишь народа стон!


12.4.12. Алекс Тенькофф.

Продолжение см. Гл.16. http://stihi.ru/2012/04/12/4380


Рецензии